スポンサーサイト

--------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ぶり大根

2010-11-04

CIMG0755_convert_20101104210051.jpg
今日の夜は、ぶりのアラが残っていた事もありぶり大根をつくりました。後、卵があxったので茶碗蒸しをつきりました。茶碗蒸しの作り方は、ダシ140MLに醤油小さじ1を混ぜます。ダシが冷めたら卵を一個混ぜます。それで2人分です。後は、好きな具を入れて15分程アルミホイルをして蒸せば完成です。ぶり大根は大根を軟らかく煮ます。別の鍋でぶりのアラを軽く煮て外にだします。鍋に酒とみりんを各1/2カップいれてアルコールを飛ばします。昆布だし2と1/2カップ+砂糖大1、醤油1/3カップを加えます。そこに煮た大根、ぶりをいれて20-30分程蓋をして煮れば完成です。
関連記事
スポンサーサイト

トラックバック

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
カテゴリ
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

フリーエリア
人気ブログランキングへ
最新記事
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール

くつうさこ

Author:くつうさこ
FC2ブログへようこそ!

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。