スポンサーサイト

--------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ぶりの照焼き

2010-11-02

CIMG0712_convert_20101102202059.jpg
昨日、お魚のアラ、ぶり、お刺身が半額だったのでやけにお魚の多い食卓になりました。お魚のアラではスープをつくりました。作り方は水4カップにアラをいれます。煮立ったらお酒大2、醤油大2+味をみながら少々の醤油と塩をほんの一つまみいれます。アラのダシだけで十分美味しいので味付けは薄味を心がけます。ぶりの照焼きは前日に酒大1、醤油大1、しょうがのすりおろし沢山につけておきます。食べる時にお酒大2をいれてむします。火が通ったくらいにおみりん大2、お醤油大2をいれます。ぶりに火が通れば完成。
関連記事
スポンサーサイト

トラックバック

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
カテゴリ
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

フリーエリア
人気ブログランキングへ
最新記事
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール

くつうさこ

Author:くつうさこ
FC2ブログへようこそ!

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。