スポンサーサイト

--------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

和風あんかけ

2010-11-26

CIMG1180_convert_20101126213111.jpg
豚肉、シイタケ、チンゲン菜を食べやすい大きさに切ります。エビの皮をむき、豚肉とエビに塩、コショウ、酒で味をつけます。豚肉、シイタケ、エビ、チンゲン菜を炒めます。炒めましたら、だし汁 2カップにしょうゆ 大さじ3・砂糖 大さじ1・酒 大さじ1・みりん 大さじ1、塩 小さじ1/2を加えます。片栗粉 大さじ2を水 大さじ2に溶いたものを加えます。少し火を通して出来上がりです。
関連記事
スポンサーサイト

トラックバック

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
カテゴリ
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

フリーエリア
人気ブログランキングへ
最新記事
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール

くつうさこ

Author:くつうさこ
FC2ブログへようこそ!

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。