スポンサーサイト

--------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

とんかつ

2010-12-30

CIMG1404_convert_20101230181214.jpg
豚肉をビンや少し太めの棒でたたきます。その後、小麦粉、卵、パン粉をつけてあげます。火がとおれば完成。
スポンサーサイト

鶏肉の照り焼き

2010-12-07

CIMG1326_convert_20101207205806.jpg
鶏肉の油を切り落とし、縦に深さ5MMほどの切れ目を5本程いれ筋を切る。鶏肉の両面に片栗粉をまぶす。フライパンにオリーブオイル大1をいれ、鶏肉を2分程両面を焼く。焼き色がついたら弱火にして5分程、蓋をして蒸し焼きにする。蓋を取り酒大1、みりん大3、醤油大2、おろし生姜小1をいれる。3分程煮詰め、火が通ったら完成。

ロールキャベツ

2010-12-01

CIMG1264_convert_20101201214558.jpg
①大きめのお鍋にお湯を沸かし、キャベツをさっとゆで、ざるに上げる
②人参、玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉(200グラムー300グラム)、とき卵、コショウを混ぜる。
③②をキャベツで包み、鍋に並べる。
④③が水につかるかつからないかくらいまで水をいれ、コンソメキューブをいれる。
 コンソメキューブは湯500ミリリットルに2個くらいがいいと思います。

オムライスデミグラスソース

2010-11-29

CIMG1263_convert_20101129212303.jpg

①ドミグラスソース(150グラム)、赤ワイン大2、バター大1、コショウ少々を煮立つまで火にかける。
 しばらくすると火をとめる
②玉ねぎ、ひき肉(100グラム)を炒め、火がとおったらご飯、コショウを加える。
③ボールに卵をときほぐし、生クリーム大1(なくてもよい)、塩、コショウを加える。半熟に焼き、②をつつむ。
(つつめない場合には②の上に③をのせるといい)
④ソースをかけて出来上がり。

オムライスは難しく、お店で食べる方がおいしいです


和風あんかけ

2010-11-26

CIMG1180_convert_20101126213111.jpg
豚肉、シイタケ、チンゲン菜を食べやすい大きさに切ります。エビの皮をむき、豚肉とエビに塩、コショウ、酒で味をつけます。豚肉、シイタケ、エビ、チンゲン菜を炒めます。炒めましたら、だし汁 2カップにしょうゆ 大さじ3・砂糖 大さじ1・酒 大さじ1・みりん 大さじ1、塩 小さじ1/2を加えます。片栗粉 大さじ2を水 大さじ2に溶いたものを加えます。少し火を通して出来上がりです。
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
カテゴリ
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

フリーエリア
人気ブログランキングへ
最新記事
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール

くつうさこ

Author:くつうさこ
FC2ブログへようこそ!

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。